夏野菜と半熟卵の味噌汁 レシピ・作り方

夏野菜と半熟卵の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★具沢山味噌汁★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニを薄切りにして、インゲンを一口大に切りお湯で煮る。
  2. 2 1が柔らかくなったら顆粒だしと味噌を溶く。
  3. 3 2を中火にして卵を割り入れて好みの半熟加減まで煮る。

きっかけ

夏野菜をたくさんもらい。

おいしくなるコツ

野菜をよく茹でる

  • レシピID:1080034147
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食オクラいんげんズッキーニ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る