白菜と豚肉のしっとり煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のしっとり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
シンプルだけど、飽きないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豚肉は半分に切る。
  2. 2 鍋に白菜の半量を入れて、豚肉を並べて塩、胡椒をふる。
  3. 3 しょうがチューブを入れて、残りの白菜を入れてふたをする。
  4. 4 鍋を中火にかける。火が通ったらポン酢を入れる。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080034114
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食白菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/26 18:21
    白菜と豚肉のしっとり煮
    晩御飯にいただきました。
  • Chakori
    Chakori
    2021/06/23 15:41
    白菜と豚肉のしっとり煮
    美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る