ツナとひじきのサラダ レシピ・作り方
![ツナとひじきのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3693d1f4fa752260fd8e802376f3b920e1d4ba.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは軽く洗って耐熱容器に入れ、水200mlを入れてレンジで2分温める。(要ラップ)
ラップをしたまま10分ほど蒸らし、水気を切って冷ます。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味をとり、水気を切る。
ツナ缶は油を切っておく。 -
3
ボウルに1のひじき、2の玉ねぎ、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/10/13 07:16今度ツナいれてみます^_^コーン缶にしました