ツナとひじきのサラダ レシピ・作り方

ツナとひじきのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ツナマヨは裏切らない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは軽く洗って耐熱容器に入れ、水200mlを入れてレンジで2分温める。(要ラップ)
    ラップをしたまま10分ほど蒸らし、水気を切って冷ます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味をとり、水気を切る。
    ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 ボウルに1のひじき、2の玉ねぎ、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品!の時に♪

おいしくなるコツ

特にありませんが、水気をしっかり切る事だと思います。

  • レシピID:1080034049
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきツナサラダ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る