5種の野菜で豚しゃぶサラダ(╹◡╹☆ レシピ・作り方

5種の野菜で豚しゃぶサラダ(╹◡╹☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚しゃぶ肉を酒蒸しにして火を使う時間を短くしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚しゃぶ肉を広げて入れる。中火にかけて酒を回しかけふたをする。
    途中でひっくり返し、火が通ったら冷ます。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りにする。
    にんじん、きゅうりを斜めに薄切りにして、さらに千切りにする。
  3. 3 トマトを半分に切って、薄切りにする。スプラウトを半分の長さに切る。
  4. 4 皿に野菜と豚しゃぶ肉を盛り付ける。ごまドレッシングをかける。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかった。

  • レシピID:1080033979
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ新玉ねぎきゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/22 07:34
    5種の野菜で豚しゃぶサラダ(╹◡╹☆
    ある野菜ですみません(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)豚肉を酒蒸しにして、野菜がしっかり摂れてとてもおいしかったです♥今日は朝から土砂降りです(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/01 10:52
    5種の野菜で豚しゃぶサラダ(╹◡╹☆
    暑いので、冷して食べると最高⤴️
    ある野菜で美味しかったです
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る