簡単一品♪ナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ピーマン 2個
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(5倍濃縮) 30cc
- 水 150cc
- 花かつお 少々
作り方
- 1 なすとピーマンは食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 3 めんつゆと水を合わせておく。
- 4 2に火が通ったら3で用意しためんつゆに漬け、冷ます。
- 5 皿に盛り付け、花かつおを飾り完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/10/14 18:46こんばんは⭐️夕食にいただきました。私も好きな組み合わせです。茄子が柔らかくとても美味しかったです!ご馳走様でした☆