美味しすぎる組み合わせ*ウイスキー梅酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 1キロ
- 氷砂糖 600g
- ウイスキー 1.8L
作り方
- 1 青梅はしっかりと洗い、ヘタを取ったらかぶるくらいの水に漬けて一時間ほどあく抜きしておく。
- 2 水から取り出しふきんやキッチンペーパーでしっかり一つ一つ水気をとる。
- 3 消毒し清潔にした容器に梅と氷砂糖を交互に入れていく。
- 4 最後にウイスキーを優しく注ぎ、きっちり蓋をして常温で保存。
- 5 氷砂糖が溶けるまでは様子を見ながら時々容器ごと優しく振り、全体を混ぜる。
- 6 約一年間置いたら梅を取り出し、飲み頃となります。
関連情報
レポートを送る
3 件
ぜひお試しください♪