豚肉とピーマンの生姜焼 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
ピーマンプラスでいつもの生姜焼きに少し彩りを加えてみました♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロースこま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンも細く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    少し火が通ったところで玉ねぎ、ピーマンも加えて炒め合わせる。
  3. 3 ◎の調味料を合わせておく。
  4. 4 2にしっかり火が通ったら、3で合わせた調味料を加え、炒めて軽く汁気がとんできたら火を止める。
  5. 5 皿に盛りつけ、完成。

きっかけ

ピーマンが余っていたので作りました。

  • レシピID:1080033958
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン
料理名
豚肉の生姜焼
めめごはん*
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