アボカドと玉子のマヨサラダ☆爽やかレモン風味 レシピ・作り方

アボカドと玉子のマヨサラダ☆爽やかレモン風味
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
低タンパク高カロリーなアボカドを使ったマヨネーズサラダです U^ェ^U レモン汁を入れて爽やかさアップ!

材料(1〜2人分)

  • アボカド 1個
  • 2個
  • A.マヨネーズ 大さじ3
  • A.レモンの絞り汁 1/6個分
  • A.塩 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカド1個につき、卵2個を使います。小鍋に卵を入れ、水をひたひたに入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、コトコトと8分間茹でます。
  2. 2 卵を茹でている間に、アボカドの皮をむいて種を取り除き、2cm角に切っておきます。アボカドの上手なむき方はこちら→レシピID: 1080033226
  3. 3 1が茹であがったら冷水に取って冷まし、殻をむいてボウルに入れ、Aを加えてスプーンで粗く潰しながら混ぜます。
  4. 4 2のアボカドも加えて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。

きっかけ

主人のために、低タンパク高カロリーのアボカドを使ったメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

レモンの絞り汁が無い場合は、少量のポン酢を入れてください。程よい酸味があった方が美味しいです☆ 減塩中の方は塩無しかほんの少しでも、レモンの絞り汁のおかげで美味しいから大丈夫です!

  • レシピID:1080033912
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダゆで卵マヨネーズマヨネーズを使ったサラダアボカド
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る