アボカドと玉子のマヨサラダ☆爽やかレモン風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アボカド1個につき、卵2個を使います。小鍋に卵を入れ、水をひたひたに入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、コトコトと8分間茹でます。
- 2 卵を茹でている間に、アボカドの皮をむいて種を取り除き、2cm角に切っておきます。アボカドの上手なむき方はこちら→レシピID: 1080033226
- 3 1が茹であがったら冷水に取って冷まし、殻をむいてボウルに入れ、Aを加えてスプーンで粗く潰しながら混ぜます。
- 4 2のアボカドも加えて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
主人のために、低タンパク高カロリーのアボカドを使ったメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
レモンの絞り汁が無い場合は、少量のポン酢を入れてください。程よい酸味があった方が美味しいです☆ 減塩中の方は塩無しかほんの少しでも、レモンの絞り汁のおかげで美味しいから大丈夫です!
- レシピID:1080033912
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません