しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
湯煎焼きにしているのでしっとりなめらかなチーズケーキです

材料(6人分)

  • クリームチーズ 150g
  • サワークリーム 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 1個
  • 生クリーム 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • グラハムクラッカー 60g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 クリームチーズとサワークリーム・グラニュー糖を混ぜる
  2. 2 卵を入れて混ぜる
  3. 3 生クリーム・レモン汁・薄力粉を入れて混ぜたら濾す
  4. 4 砕いたグラハムクラッカーと溶かしたバターを混ぜて型に敷き、③を流して170℃のオーブンで60分湯煎焼きにする
  5. 5 型ごと冷まして冷蔵庫で冷やす

きっかけ

なめらかなチーズケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

焼いたあとに一晩おくとしっとりしておいしくなります。

  • レシピID:1080033871
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る