しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

しっとりガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
表面は香ばしく中はしっとりとしたガトーショコラです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜてから①に加えて混ぜる
  3. 3 卵白と残りのグラニュー糖を泡立ててメレンゲを作り1/3量を②に入れて混ぜる
  4. 4 薄力粉とココアを加えて混ぜる
  5. 5 残りのメレンゲを入れて混ぜたらクッキングシートを敷いた型に入れる
  6. 6 170℃のオーブンで40分焼く

きっかけ

味の濃いガトーショコラが作りたかったので

おいしくなるコツ

15cmの丸型を使っています

  • レシピID:1080033821
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る