しいたけの冷凍保存 レシピ・作り方
![しいたけの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6031c31ec485e521cff824f10d22e3159ed80695.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 1パック
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 椎茸はかるく汚れをふき取り、軸を切り落とす。
- 2 薄切りにし、ジップロックになるべく重ならないようにバラしながら入れていく。
- 3 空気をなるべく抜き、袋を閉じる。
- 4 冷凍庫に入れ、2週間以内に使用する。
- 5 ※使用時は冷凍のまま炒めたり、煮たりして使用できます。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/10/21 20:04冷凍保存できると知ったおかげで、いつでも椎茸を食べられます。感謝(*'∀'人)♥*(この写真の料理は、この後美味しい「鮭のちゃんちゃん焼き」になりました笑)
うま味もアップしますよー(*^^*)