作り置きもできる!サクサク*冷凍天ぷらの解凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えびの天ぷら 2本
- なす天ぷら 2個
- 南瓜の天ぷら 2切
作り方
- 1 天ぷらはそれぞれ一つずつピタッとラップでくるみ、ジップロックに入れて空気を出来るだけ抜いて冷凍しておく。
-
2
オーブントースターにアルミホイルを敷いて冷凍したままの天ぷらを乗せ、強で加熱する。
天ぷらの表面の油がシューシュー言うので、焦げる前に取り出し、お好みの味付けで頂きます♪ -
3
冷凍天ぷらで天丼。
出来立てのようにおいしいです!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はる352024/04/26 20:24参考にして温めました♪美味しかったです!
-
めーぷんぷい2022/11/23 17:29海老天が全然ビシャッとせずに美味しくいただけました!良い方法を教えて下さり有難うございました♪これからも利用しさせていただきます(^^)
-
sunflowers2021/10/12 21:22美味しくできました(*^▽^*)ごちそうさまでした。
-
とんちっち2021/07/21 15:52参考になりました!
無理に食べきらなくていいんです!
いつでも揚げたてのようなサクサク感蘇りますよ~!