にんじんの冷菜 レシピ・作り方
![にんじんの冷菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe03e15e7ea2b3be47f092354a5e727b7a95199.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしてきたら、塩ひとつまみ入れてさらに炒める。
-
4
フライパンににんじんを入れてからトータル5分ぐらい炒めれば火を止める。
-
5
器に盛り、白ごまを指でつぶしながらかける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。
きっかけ
にんじんが好きで、素材を生かして食べたくて作りました。冷やす時間がいるのですぐには食べれませんが、簡単なのでいつもにんじんが特価の時に作り置きしています。
おいしくなるコツ
しっかり冷やした方が美味しいですよ♪
- レシピID:1080033663
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんの甘味が美味しいです(*≧艸≦)