にんじんの冷菜 レシピ・作り方

にんじんの冷菜
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
シンプルにごま油、塩、白ごまのみです。
にんじんの甘味が美味しいです(*≧艸≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩ひとつまみ入れてさらに炒める。
  4. 4 フライパンににんじんを入れてからトータル5分ぐらい炒めれば火を止める。
  5. 5 器に盛り、白ごまを指でつぶしながらかける。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。

きっかけ

にんじんが好きで、素材を生かして食べたくて作りました。冷やす時間がいるのですぐには食べれませんが、簡単なのでいつもにんじんが特価の時に作り置きしています。

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1080033663
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみ人参 お弁当無限にんじん
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る