トロトロ白菜と玉ねぎの食べるスープ☆ レシピ・作り方

トロトロ白菜と玉ねぎの食べるスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
具沢山で美味しい☆スープ

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 小1こ
  • 白菜 3枚ほど
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 350g

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを細切りにしてトロトロになるまで煮る。中火8分くらい
  2. 2 ウェイパーを溶かして、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 器にもりブラックペッパーをふる。

きっかけ

ヘルシーなスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱してからだとより時短に。 今回は洗い物を増やしたくないので鍋で水からにしました。

  • レシピID:1080033640
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)その他の汁物韓国風スープその他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る