くるくる巻いて彩りよく♪豚しゃぶの卵焼き巻き♪ レシピ・作り方

くるくる巻いて彩りよく♪豚しゃぶの卵焼き巻き♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
おもてなしに♪ お好みのソースでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に深さ10㎝ほど水を沸騰させ、酒を入れる。
    豚しゃぶ肉を一枚ずつ広げて入れて、火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 *を合わせてかき混ぜる。
    直径15㎝くらいのフライパンに米油を熱し、*の1/6ずつ流し入れ、薄焼き卵焼きを6枚焼く。
  3. 3 大葉を縦に半分に切る。
    新生姜を細く千切りにする。
    薄焼き卵焼きを半分に切って、大葉、豚しゃぶ肉、新生姜を乗せ、端から巻いていく。巻き終わりを下にして皿にのせる。
  4. 4 お好みで、ごまだれやケチャップをつけて食べる。
  5. 5 今回使った卵てです。

きっかけ

卵で巻いたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

お好みでお好みソースや和風ドレッシングをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1080033637
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚しゃぶ肉しそ・大葉生姜(新生姜)
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