くるくる巻いて彩りよく♪豚しゃぶの卵焼き巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に深さ10㎝ほど水を沸騰させ、酒を入れる。
豚しゃぶ肉を一枚ずつ広げて入れて、火が通ったらざるにあげる。 -
2
*を合わせてかき混ぜる。
直径15㎝くらいのフライパンに米油を熱し、*の1/6ずつ流し入れ、薄焼き卵焼きを6枚焼く。 -
3
大葉を縦に半分に切る。
新生姜を細く千切りにする。
薄焼き卵焼きを半分に切って、大葉、豚しゃぶ肉、新生姜を乗せ、端から巻いていく。巻き終わりを下にして皿にのせる。 - 4 お好みで、ごまだれやケチャップをつけて食べる。
- 5 今回使った卵てです。
きっかけ
卵で巻いたら美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
お好みでお好みソースや和風ドレッシングをつけてもおいしいです。
- レシピID:1080033637
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません