キャベツとぶなしめじと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 2枚
- ぶなしめじ 1/3袋
- 刻み葱 大さじ2
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ぶなしめじはいしづきを取り、子房に分ける。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/05/30 22:50美味しく頂きました(^_^)