おつまみ棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
加熱ぐあいをみながら、必要なら追加で加熱する。
粗熱がとれたら、そぎ切りにする。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせてたれをつくる。
- 3 きゅうりはせん切り、トマトは輪切りにして皿に盛り杖け、その上に1の鶏肉を盛り付け、最後にたれをかけて糸唐辛子を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切ってたれを混ぜ合わせてかけるだけ!
火を使わないので暑い日のメニューに。