ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
cHAi
cHAi
作り置きやお弁当に!

材料(2人分)

  • ミンチ肉 200g
  • ピーマン 4個
  • タマネギ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ3
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、レンジで2分半温め、粗熱をとる
  2. 2 パン粉適量、ミンチ、塩、黒胡椒を入れる
  3. 3 2.に卵と粗熱をとったタマネギを入れ、粘り気が出るまで捏ねる
  4. 4 小皿にウスターソース、ケチャップ、みりん、酒を混ぜ合わせタレを作る
  5. 5 ピーマンのヘタとタネをとり、縦に切る
  6. 6 ピーマンに小麦粉をまぶす
  7. 7 ピーマンに3.をつめる
  8. 8 油をひいたフライパンに肉部分を下にして中火で肉に焼き目がつくまで焼く
  9. 9 焼き目がついたら、一度ひっくり返し、また肉の部分を下にしてからタレを入れ、弱火で蓋をして10分焼く

きっかけ

お弁当に緑色を

  • レシピID:1080033607
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る