ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
タマネギをみじん切りにし、レンジで2分半温め、粗熱をとる
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2
パン粉適量、ミンチ、塩、黒胡椒を入れる
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3
2.に卵と粗熱をとったタマネギを入れ、粘り気が出るまで捏ねる
- 4 小皿にウスターソース、ケチャップ、みりん、酒を混ぜ合わせタレを作る
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5
ピーマンのヘタとタネをとり、縦に切る
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6
ピーマンに小麦粉をまぶす
- 7 ピーマンに3.をつめる
- 8 油をひいたフライパンに肉部分を下にして中火で肉に焼き目がつくまで焼く
-
9
焼き目がついたら、一度ひっくり返し、また肉の部分を下にしてからタレを入れ、弱火で蓋をして10分焼く
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