グルテンフリー*野菜のクリームスープ レシピ・作り方

グルテンフリー*野菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
小麦粉を使わず、片栗粉を使用してとろみをつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、さいの目に切る。
    キャベツは小さ目のざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、野菜を煮込む。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら牛乳を加え、コンソメ、砂糖で味付けをし、一度火を止める。
  4. 4 ◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、鍋に加えて混ぜながら再び火にかけ、とろみがつき沸騰しかけたら火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたかったので。

  • レシピID:1080033594
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープキャベツじゃがいも
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る