シンプルなかぼちゃのサラダ☆夏もレンチンで簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を削ぎ、大きめの一口大に切って耐熱皿に入れたら、水大さじ1を加えてラップをし、レンジで10分間加熱します。レンジから取り出し、ラップを少しはがして水気をきります。
-
- 2
-
- マッシャーでかぼちゃをつぶしたら、みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズ、塩を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。このまま小鉢に入れて一品にしてもよし、メイン料理の付け合わせにしてもよし、おつまみにもピッタリです。
おいしくなるコツ
手順1で熱々の水気をきる時は、火傷に注意してください!
きっかけ
シンプルなかぼちゃサラダが食べたくて作りました☆