花椒塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大にカットし、ポリ袋に入れる。
- 2 ポリ袋にAの調味料を入れて、袋の上からよく揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 冷蔵庫からポリ袋を取り出し、片栗粉をまぶす。
- 4 油を170度に温め、4分半揚げる。一旦取り出し、油を180度にしてもう一度鶏肉を入れて30秒揚げる(2度揚げ)。
-
5
花椒と岩塩を小皿にいれ、ふんわりラップをしてレンジで30秒温める。
温めた方が花椒と岩塩がよくなじみます。
今日はピンクソルトにしました。 - 6 お皿に唐揚げを盛り付け、花椒塩を付けて完成です♪
きっかけ
中華料理店の唐揚げが大好きで花椒に落ち着きました。花椒塩を味わうため、唐揚げ自体の味付けはすごくシンプルです。
おいしくなるコツ
鶏肉にフォークでたくさん穴を開けて調味液に付けて揉み込んで20分でも大丈夫ですが、やっぱり一晩寝かせた方が美味しいです!
- レシピID:1080033560
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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