豚バラとかぼちゃ具沢山うどん♪ レシピ・作り方

豚バラとかぼちゃ具沢山うどん♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
栄養バランスを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝幅に、にんじんを薄く半月切りに、えのきを半分の長さに切る。
    出汁に入れて煮る。
  2. 2 うどん乾麺を指示通りに茹でる。ざるにあげて水でよく洗い、水気をしっかりきる。
  3. 3 豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンで炒める。色が変わったら☆を加えて炒める。
  4. 4 1の具材に火が通ったら、かぶの葉を3㎝に切って、*を加えて味を整える。
  5. 5 4を強火にして、うどんの麺を入れ沸騰したら、丼に入れる。3をのせる。

きっかけ

肉うどんが食べたかったので。

  • レシピID:1080033551
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る