豚バラとかぼちゃ具沢山うどん♪ レシピ・作り方
![豚バラとかぼちゃ具沢山うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115deeb6123d27486a5fe3c18145b9cd231d5033.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1㎝幅に、にんじんを薄く半月切りに、えのきを半分の長さに切る。
出汁に入れて煮る。 - 2 うどん乾麺を指示通りに茹でる。ざるにあげて水でよく洗い、水気をしっかりきる。
- 3 豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンで炒める。色が変わったら☆を加えて炒める。
- 4 1の具材に火が通ったら、かぶの葉を3㎝に切って、*を加えて味を整える。
- 5 4を強火にして、うどんの麺を入れ沸騰したら、丼に入れる。3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません