鮮やかピンク♡ビーツ入ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリと新玉ねぎは薄くスライスし、塩(分量外)を少量もみこんでしばらくおく。
- 2 下処理したビーツは細かく刻む。
- 3 ジャガイモは丸ごと、もしくは適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる(レンジでも可)。
- 4 ジャガイモに火が通ったら、湯を切って粉ふきにし、温かいうちにビーツを入れて粗めにつぶす。
- 5 ボールに4と、1のキュウリと玉ねぎをよく絞って入れ、塩こしょう、プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜる。
きっかけ
下処理したビーツが余っていたので。
おいしくなるコツ
少し酸味がある方が合うので、プレーンヨーグルトがなければ、お酢を少量加えるとさっぱりしておいしくなります。キュウリは赤と緑で色合いが悪いと思えばなくてOK。
- レシピID:1080033481
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません