鮮やかピンク♡ビーツ入ポテトサラダ レシピ・作り方

鮮やかピンク♡ビーツ入ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Kinacho
Kinacho
ジャガイモにビーツを混ぜたキレイ色のポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリと新玉ねぎは薄くスライスし、塩(分量外)を少量もみこんでしばらくおく。
  2. 2 下処理したビーツは細かく刻む。
  3. 3 ジャガイモは丸ごと、もしくは適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる(レンジでも可)。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら、湯を切って粉ふきにし、温かいうちにビーツを入れて粗めにつぶす。
  5. 5 ボールに4と、1のキュウリと玉ねぎをよく絞って入れ、塩こしょう、プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜる。

きっかけ

下処理したビーツが余っていたので。

おいしくなるコツ

少し酸味がある方が合うので、プレーンヨーグルトがなければ、お酢を少量加えるとさっぱりしておいしくなります。キュウリは赤と緑で色合いが悪いと思えばなくてOK。

  • レシピID:1080033481
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の野菜マヨネーズを使ったサラダ
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る