水菜をプラス☆春キャベツの焼き餃子☆鉄板おつまみ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
餃子の皮を常温に戻す。
春キャベツと水菜をみじん切りに、にらを小口切りにする。 -
2
豚ひき肉に*を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
1を加えて混ぜる。 -
3
2を餃子の皮で包む。
フライパンに並べて入れ、水を深さ3㎜ほど入れる。ごま油をひと回し入れる。
ふたをして中火にかける。 -
4
フライパンの水分が無くなったら、ふたを取って強火でカリッと焼き目がつくまで焼く。
☆を合わせたタレで食べる。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/23 09:18冷凍していた実家の水菜で、春キャベツ入りの餃子、昨夜おいしくいただきました✨確かに、背中や首は汗をかきやすいですね(汗)これから暑くなるから余計気をつけます!
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おくやマん2023/03/19 14:33美味しくできあがりました♡
ありがとうございました✨ -
夢シニア2021/06/07 06:10おるがんちゃん
おはよー♪
にんにく入ってないので
お弁当に残り入れます(@_@)
美味しかったです♪ -
ジョンとポーク2021/06/03 20:22ちょっと焦がしました(笑)餃子はいつ食べてもおいしいですね♪