水菜をプラス☆春キャベツの焼き餃子☆鉄板おつまみ レシピ・作り方

水菜をプラス☆春キャベツの焼き餃子☆鉄板おつまみ
  • 約30分
おるがん
おるがん
水菜の食感がアクセントになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を常温に戻す。
    春キャベツと水菜をみじん切りに、にらを小口切りにする。
  2. 2 豚ひき肉に*を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
    1を加えて混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
    フライパンに並べて入れ、水を深さ3㎜ほど入れる。ごま油をひと回し入れる。
    ふたをして中火にかける。
  4. 4 フライパンの水分が無くなったら、ふたを取って強火でカリッと焼き目がつくまで焼く。
    ☆を合わせたタレで食べる。

きっかけ

水菜を入れたら美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

タレはお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1080033384
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/04/23 09:18
    水菜をプラス☆春キャベツの焼き餃子☆鉄板おつまみ
    冷凍していた実家の水菜で、春キャベツ入りの餃子、昨夜おいしくいただきました✨確かに、背中や首は汗をかきやすいですね(汗)これから暑くなるから余計気をつけます!
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/03/19 14:33
    水菜をプラス☆春キャベツの焼き餃子☆鉄板おつまみ
    美味しくできあがりました♡
    ありがとうございました✨
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/07 06:10
    水菜をプラス☆春キャベツの焼き餃子☆鉄板おつまみ
    おるがんちゃん
    おはよー♪
    にんにく入ってないので
    お弁当に残り入れます(@_@)
    美味しかったです♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/06/03 20:22
    水菜をプラス☆春キャベツの焼き餃子☆鉄板おつまみ
    ちょっと焦がしました(笑)餃子はいつ食べてもおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る