お刺身こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身こんにゃく 2玉
- ごま油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★黒酒又はみりん 大さじ1
作り方
- 1 お刺身こんにゃくを、一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、中火で1を炒める。温まったら★を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 3 水気が多かったら、蓋を外してさらに煮込み水分をある程度とばす。出来上がり!
きっかけ
お刺身こんにゃくは、お刺身で食べるより煮た方が美味しいと思うのは私だけでしょうか、、^ ^
おいしくなるコツ
水気を多少切っておくと良いです。
- レシピID:1080033250
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件