たっぷり大根のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口大の乱切りにします。鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、鶏胸肉の表面に焼き色をつけます。
- 3 ②に大根を入れてさっとまぜ、弱火にして蓋をします。10分〜15分様子を見ながら焦げないようにしながら、鶏胸肉・大根に蒸し焼きにし火を通します。
- 4 コチュジャン・ケチャップ・砂糖・みりんを混ぜて、③に入れて全体に行き渡るように混ぜます。
- 5 調味料がなじんだら、ゴマ油を回しかけ、さっと混ぜて完成。
きっかけ
ご飯のおかずに食べたいので、こってりし過ぎないよう、大根を入れて作りました。
おいしくなるコツ
大根は硬いくらいがいいので、蒸し過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1080032776
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません