たっぷり大根のヤンニョムチキン レシピ・作り方

たっぷり大根のヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ちいかまん
ちいかまん
大根を入れるとさっぱりするので、沢山食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大根 1/3本
  • コチュジャン 大さじ3杯
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにします。鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、鶏胸肉の表面に焼き色をつけます。
  3. 3 ②に大根を入れてさっとまぜ、弱火にして蓋をします。10分〜15分様子を見ながら焦げないようにしながら、鶏胸肉・大根に蒸し焼きにし火を通します。
  4. 4 コチュジャン・ケチャップ・砂糖・みりんを混ぜて、③に入れて全体に行き渡るように混ぜます。
  5. 5 調味料がなじんだら、ゴマ油を回しかけ、さっと混ぜて完成。

きっかけ

ご飯のおかずに食べたいので、こってりし過ぎないよう、大根を入れて作りました。

おいしくなるコツ

大根は硬いくらいがいいので、蒸し過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1080032776
  • 公開日:2021/04/08
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