たけのこの黒胡椒ソテー レシピ・作り方

たけのこの黒胡椒ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
煮竹の子に飽きてきたら黒胡椒ソテーがおすすめ

材料(1人分)

  • 竹の子 小1/4
  • サラダ油かバター 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油かバターを入れる
  2. 2 残り物の煮竹の子をフライパンに敷き詰めて中火で焼く
  3. 3 黒胡椒を粗挽きにして振りかけて竹の子をひっくり返す
  4. 4 反対側にも黒胡椒を振って両面焼き色がつけ、仕上げにだし醤油を回しかけて完成。

きっかけ

煮竹の子に飽きてきたので、焼いて食べるレシピをみつけて、黒胡椒を追加してみました。

おいしくなるコツ

煮竹の子の味が濃いめだと最後のだし醤油はなしでも美味しいです。

  • レシピID:1080032695
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る