たけのこの黒胡椒ソテー レシピ・作り方
![たけのこの黒胡椒ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4292d4517ccc52996a8be64aa14e9ddc2e50f824.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹の子 小1/4
- サラダ油かバター 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油かバターを入れる
- 2 残り物の煮竹の子をフライパンに敷き詰めて中火で焼く
- 3 黒胡椒を粗挽きにして振りかけて竹の子をひっくり返す
- 4 反対側にも黒胡椒を振って両面焼き色がつけ、仕上げにだし醤油を回しかけて完成。
きっかけ
煮竹の子に飽きてきたので、焼いて食べるレシピをみつけて、黒胡椒を追加してみました。
おいしくなるコツ
煮竹の子の味が濃いめだと最後のだし醤油はなしでも美味しいです。
- レシピID:1080032695
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません