*母の日*ヘルシー大根とコーンのポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を2㎝幅のいちょう切りにする。
玉ねぎと豚ブロック肉を2㎝角に切る。
鍋に水と入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。 - 2 大根が柔らかくなったら、カレールーを入れ混ぜる。冷凍コーンを入れ10分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
大根にカレーがしみて美味しいとおもったので。
おいしくなるコツ
カレールーを入れる前に、大根はしっかりと煮るのと、出来上がってから一度冷ますと味がよくしみます。
- レシピID:1080032628
- 公開日:2021/04/02
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つくったよレポート(3件)
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とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/02/26 19:52今日は、子供のリクエストで我が家もカレーでした☘️大根と、夏から秋に収穫した実家のとうもろこしの冷凍で✨冷凍庫整理になり嬉しいです♥️確かに座る時間は長いですね
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tommeg12022021/04/17 14:42大根、カレーに合うんですね!
おいしかったです♪ -
togtog882021/04/14 20:45参考にしました