ししゃものから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、から揚げ粉と片栗粉を入れしゃかしゃか振ります
- 2 から揚げ粉と片栗粉の入ったビニール袋にししゃもを入れ、しゃかしゃかして粉をまぶします
-
3
少し多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きにしていきます。
※油はね注意です - 4 裏返して両面焼けたら、油を切って出来上がりです。
きっかけ
ししゃもが苦手な四歳児にも食べてほしくてから揚げにしてみました。 一尾だけ頑張って食べてくれました
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉だけでもできますが、片栗粉を使うとサクッと感が増します。
- レシピID:1080032202
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません