ししゃものから揚げ レシピ・作り方

ししゃものから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ホホホ
ホホホ
ししゃもが苦手な子どもが食べやすいようにから揚げ粉と片栗粉をまぶして揚げ焼きにしてみました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、から揚げ粉と片栗粉を入れしゃかしゃか振ります
  2. 2 から揚げ粉と片栗粉の入ったビニール袋にししゃもを入れ、しゃかしゃかして粉をまぶします
  3. 3 少し多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きにしていきます。
    ※油はね注意です
  4. 4 裏返して両面焼けたら、油を切って出来上がりです。

きっかけ

ししゃもが苦手な四歳児にも食べてほしくてから揚げにしてみました。 一尾だけ頑張って食べてくれました

おいしくなるコツ

市販のから揚げ粉だけでもできますが、片栗粉を使うとサクッと感が増します。

  • レシピID:1080032202
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る