うなぎとお刺身のケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊き★を混ぜてサッパリ味の酢飯を作る。卵は塩少々入れてフライパンにオリーブ油をしいて2回に分けて薄焼きにし、細く切る。お刺身、アボカドは薄く、うなぎは3センチ幅くらいに切る。
- 2 ボールにラップをしき、卵、お刺身、アボカド、ウナギの順に並べていき、最後に酢飯を詰める。
- 3 ご飯を少し押したら、お皿の上にボールをひっくり返して、ボールとラップを外したら完成!醤油、わさび、お好みでマヨネーズなどつけて召し上がれ♫
きっかけ
記念日によく作ります♫
おいしくなるコツ
酢飯に砂糖を使わずにサッパリ作ること♫ハチミツを少しだけ入れても美味しいです。
- レシピID:1080032195
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司うなぎアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません