うなぎとお刺身のケーキ寿司 レシピ・作り方

うなぎとお刺身のケーキ寿司
  • 約1時間
うり2215
うり2215
砂糖不使用の酢飯を使って♫ウナギとお刺身のケーキ寿司♫お祝いに!

材料(4人分)

  • ご飯 3合分
  • ★酢 80cc
  • ★塩 小さじ1
  • お刺身好きなもの 2サクくらい
  • アボカド 1個
  • うなぎの蒲焼 1枚
  • 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • しょうゆ、わさび、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ご飯を炊き★を混ぜてサッパリ味の酢飯を作る。卵は塩少々入れてフライパンにオリーブ油をしいて2回に分けて薄焼きにし、細く切る。お刺身、アボカドは薄く、うなぎは3センチ幅くらいに切る。
  2. 2 ボールにラップをしき、卵、お刺身、アボカド、ウナギの順に並べていき、最後に酢飯を詰める。
  3. 3 ご飯を少し押したら、お皿の上にボールをひっくり返して、ボールとラップを外したら完成!醤油、わさび、お好みでマヨネーズなどつけて召し上がれ♫

きっかけ

記念日によく作ります♫

おいしくなるコツ

酢飯に砂糖を使わずにサッパリ作ること♫ハチミツを少しだけ入れても美味しいです。

  • レシピID:1080032195
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司うなぎアボカド
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る