☆ロール白菜のポトフ☆ レシピ・作り方

☆ロール白菜のポトフ☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
コンソメスープと塩コショウだけで味つけ。シンプルなのにしみるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を加熱できるナイロン袋に入れ、電子レンジ600Wで6分ほど加熱する。
  2. 2 合い挽き肉と*を合わせて捏ねる。
    8等分にして白菜で包む。白菜の両端を内側に押し込んでおく。巻き終わりを下にして鍋に並べて入れる。
  3. 3 にんじんを輪切りにして、隙間に差し込む。
    水をひたひたに入れ、強火にかける。
  4. 4 煮立ったら、コンソメパウダーを加えて弱火にする。
    ブロッコリーとかぼちゃを乱切りにして加えて煮る。
  5. 5 全てに火が通ったら、塩、コショウで味を整える。☆味をみて調整してください。

きっかけ

ロール白菜と野菜でポトフ風に食べたかった。

  • レシピID:1080032172
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポトフ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/13 07:27
    ☆ロール白菜のポトフ☆
    おるがんちゃん(*´∇`)ノロール白菜でポトフ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪今年の秋は白菜、蓮根玉ねぎが比較的ほかの野菜より安いみたいだから白菜使えるね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る