☆ロール白菜のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を加熱できるナイロン袋に入れ、電子レンジ600Wで6分ほど加熱する。
-
2
合い挽き肉と*を合わせて捏ねる。
8等分にして白菜で包む。白菜の両端を内側に押し込んでおく。巻き終わりを下にして鍋に並べて入れる。 -
3
にんじんを輪切りにして、隙間に差し込む。
水をひたひたに入れ、強火にかける。 -
4
煮立ったら、コンソメパウダーを加えて弱火にする。
ブロッコリーとかぼちゃを乱切りにして加えて煮る。 - 5 全てに火が通ったら、塩、コショウで味を整える。☆味をみて調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/13 07:27おるがんちゃん(*´∇`)ノロール白菜でポトフ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪今年の秋は白菜、蓮根玉ねぎが比較的ほかの野菜より安いみたいだから白菜使えるね♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)