ごま豆乳鍋の素で豆腐スープ♪ レシピ・作り方

ごま豆乳鍋の素で豆腐スープ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
豆乳鍋の素を使えば、美味しいスープが簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギを斜め切りする。マイタケを手でほぐす。
    鍋にごま豆乳鍋の素と入れ火にかける。
  2. 2 豆腐を一口大に切って、1が煮立ったら入れる。
    再び煮立ったら、もやしと小松菜を3㎝に切って入れる。
    煮立って1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

鍋の素を使うと味付けが簡単なので。

  • レシピID:1080032082
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/08 22:46
    ごま豆乳鍋の素で豆腐スープ♪
    おるがんちゃん(^^)寒くなりましたので、ごま豆腐鍋の豆腐スープ美味しかったですo(^▽^)具が沈んでますが美味しかったです♪リピにポチ✧︎ありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/30 08:39
    ごま豆乳鍋の素で豆腐スープ♪
    おるがんちゃん(*´∇`)ノごま豆乳スープ具が沈んでますが笑笑美味しかったです(^^)そのそろ朝晩が冷えますね~鍋の出汁もたくさん出てきましたね~
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/30 01:17
    ごま豆乳鍋の素で豆腐スープ♪
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る