ささみの梅肉和え&蕎麦 レシピ・作り方

ささみの梅肉和え&蕎麦
  • 約15分
おるがん
おるがん
お蕎麦に梅肉の酸味とささみがマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を沸かし、ささみを入れる。5分茹でたら、ふたをしてそのまま覚ます。
  2. 2 梅干の種を取り、梅肉を包丁でたたく。
    1のささみを細かく割いて、梅肉と和える。
  3. 3 器に茹で蕎麦を入れ、2をのせる。しょうがのすり下ろしをのせ、スプラウトをちらす。
    食べる直前にめんつゆをかける。

きっかけ

蕎麦とささみと梅肉が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080032056
  • 公開日:2021/02/27
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    2023/10/16 16:39
    ささみの梅肉和え&蕎麦
    ささみの梅和えそば、スプラウトなしですが、酸味が爽やかでとてもおいしかったです♥干し芋は、毎年母が作ります⤴️私も干したら、猫にイタズラされました⊙⁠.⁠☉

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