ささみの梅肉和え&蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2玉
- ささみ 2本
- *水 100cc
- *酒 小さじ1/2
- 梅干 1個
- スプラウト 少量
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- しょうがのすり下ろし 少量
作り方
- 1 鍋に*を沸かし、ささみを入れる。5分茹でたら、ふたをしてそのまま覚ます。
-
2
梅干の種を取り、梅肉を包丁でたたく。
1のささみを細かく割いて、梅肉と和える。 -
3
器に茹で蕎麦を入れ、2をのせる。しょうがのすり下ろしをのせ、スプラウトをちらす。
食べる直前にめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/16 16:39ささみの梅和えそば、スプラウトなしですが、酸味が爽やかでとてもおいしかったです♥干し芋は、毎年母が作ります⤴️私も干したら、猫にイタズラされました⊙.☉