お弁当用♪にらの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵と*を合わせてかき混ぜる。
にら小口切りを加えて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を熱し中火にして、1を半量流し入れる。
端から巻いていき、残りの1を巻いた下にも流し入れて焼く。 -
3
また巻いていって、焼き上がったら、粗熱を取る。
8切れに切って、保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/12 18:00中華味の卵焼きもいいですね♪ニラの香りがよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ジョンとポーク2021/04/06 13:51ニラいいですよね。おいしかったです♪