お弁当用♪にらの卵焼き レシピ・作り方

お弁当用♪にらの卵焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
にらを入れ味付けは中華風にしました。

材料(4人分)

  • 4個
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ1
  • *コショウ 少量
  • にら小口切り 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と*を合わせてかき混ぜる。
    にら小口切りを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火にして、1を半量流し入れる。
    端から巻いていき、残りの1を巻いた下にも流し入れて焼く。
  3. 3 また巻いていって、焼き上がったら、粗熱を取る。
    8切れに切って、保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080031888
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/12 18:00
    お弁当用♪にらの卵焼き
    中華味の卵焼きもいいですね♪ニラの香りがよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/04/06 13:51
    お弁当用♪にらの卵焼き
    ニラいいですよね。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る