ぷりぷり海老のピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍剥きエビ 100g
- 冷凍スイートコーン 30g
- 冷凍枝豆 30g
- ☆バター 15g
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
-
1
冷凍枝豆はサヤから出しておく。
フライパンに凍ったままのエビ、コーン、☆の調味料を全て入れて蓋をし、中火で3分加熱する。 - 2 耐熱皿に枝豆を入れ塩こしょうを振り、全体に混ぜ合わせラップをしレンジで500W1分加熱する。
- 3 1の蓋を取り、水分が残っているところにご飯を入れる。塩こしょうを少々振り、(分量外)全体に混ぜ合わせてさっと炒め、お皿に盛る。
-
4
3をラップをせずにレンジで500W1分加熱する。
仕上げに枝豆をちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません