ぷりぷり海老のピラフ レシピ・作り方

ぷりぷり海老のピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
冷凍ストックを使って簡単調理☆

材料(2人分)

  • 冷凍剥きエビ 100g
  • 冷凍スイートコーン 30g
  • 冷凍枝豆 30g
  • ☆バター 15g
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はサヤから出しておく。
    フライパンに凍ったままのエビ、コーン、☆の調味料を全て入れて蓋をし、中火で3分加熱する。
  2. 2 耐熱皿に枝豆を入れ塩こしょうを振り、全体に混ぜ合わせラップをしレンジで500W1分加熱する。
  3. 3 1の蓋を取り、水分が残っているところにご飯を入れる。塩こしょうを少々振り、(分量外)全体に混ぜ合わせてさっと炒め、お皿に盛る。
  4. 4 3をラップをせずにレンジで500W1分加熱する。
    仕上げに枝豆をちらして完成。

きっかけ

家にある材料で簡単にピラフ作りたくて。

おいしくなるコツ

最後にレンジで炒める事によってパラっと仕上がります。

  • レシピID:1080031793
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ枝豆むきえび
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る