*さつまいもとマイタケのお味噌汁* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを2㎝幅に輪切りにする。太い所は半月切りにする。
玉ねぎを5㎜のくし切りにする。出汁と鍋に入れ煮る。 -
2
煮立ったら、マイタケを手で割いて入れ、弱火で煮る。
さつまいもに火が通ったら、合わせ味噌を溶いて加えて、沸騰直前に火を止める。 - 3 お椀に盛って、わけぎ小口切りをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2021/11/26 15:04おるがんさん♪こんにちは~♪
マイタケとさつまいものお味噌汁でレシピヒット☆想像以上の旨みと美味しさ*♡.(๓´͈ ˘ `͈๓).♡*大好きになりました◎感謝♡ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/01 13:27まいたけはえのきで代用。
とってもおいしくいただきました。
またレポ頂けて嬉しいです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)