ご飯がすすむ!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
サンチュは半分に千切りお皿に盛り付けておく。 - 2 フライパンに炒め用の油を入れて中火で熱し、1のお肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、キムチとキムチ鍋の素を入れて更に1分炒める。
火を止めて香りつけ用の油を回しかけて関係。
サンチュの上に盛り付ける。
きっかけ
サラダとしてもメインとしても食べられる一品を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素を入れると更にキムチ感アップですが、あまり辛すぎるのが得意でない方はなくてもok。
- レシピID:1080031643
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません