大根と油揚げとカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げとカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 大根 3~4cm
  • 油揚げ 1/2~1枚
  • カニかま 1~2本
  • お椀3杯分
  • 味噌 大さじ2~3
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と油揚げを食べやすい大きさに切る。カニかまは1cm幅に切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080031623
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁カニカマ油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/09/04 20:22
    大根と油揚げとカニかまのお味噌汁
    梨花*さん♪カニカマの旨みがいい感じにに出て美味しかったです *ꕤ*.゚カニカマは火を通した方が好きなので、お味噌汁の定番の具にします!ありがとうございます♡*
  • れんど
    れんど
    2021/07/14 19:01
    大根と油揚げとカニかまのお味噌汁
    カニカマのお味噌汁もこさえました♪
    大変美味しゅうございました♪(~_~)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る