毎日の水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツ2枚を千切りして、
器に入れる -
2
水菜30gほどを3cmくらいに切って、
器に入れる -
3
ニンジン3スライスを千切りして、
器に入れる - 4 ミニトマト3個を盛り付ける
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5
コーンを真ん中に盛り付けて完成です。
僕はシーザーサラダをかけて食べてます。 -
6
トマトと水菜は、キッチンペーパーを敷いたタッパーで冷蔵保存(1週間は持ちます)。
コーンは、ジプロックに入れて、冷凍保存(2週間は持ちます)。
きっかけ
毎日、低コストで食べれるサラダを自分なりに考えてた時に、友達の女性から水菜を勧められて、この形になりました。
おいしくなるコツ
なるべくキャベツとニンジンは細かく千切りすると食べやすいです。僕は下手ですが、、
- レシピID:1080031614
- 公開日:2021/02/09
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- カテゴリ
- 水菜サラダ
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/18 05:17お野菜が大好きで、毎回少しずつ変えるのが楽しみで検索ヒット!さっぱりと今の季節にピッタリで、めっちゃ美味しいです!ダイエットにも最適なのでまたぜひ作ります♪
サラダ120gくらいあるので、
その分、お米は少なくして、ヘルシーな夕食に!