ゴロゴロ具材のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめのひと口大に切ります。
- 2 玉ねぎを2mm幅の半月切りにします。
- 3 ナスを2cm幅の半月切りにし、それをさらに半分に切ります。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉・ナス・玉ねぎを加えて鶏肉の色が変わるまで炒めます。
- 5 4にトマト缶・コンソメ・塩・ブラックペッパー・砂糖を加えてグツグツなるまで煮ます。
- 6 パスタを袋に記載されている茹で時間の目安より3分程度短く茹でます。
- 7 パスタが茹で上がったら、水を切り器に盛り5のソースを上に載せて、粉チーズをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません