ホットプレート朝ご飯☀️甘酒 de たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いたら、
甘酒と水を入れて、よく混ぜます。 -
2
予熱しておいたホットプレートに、
バターをのせて溶かします。 -
3
低温にしたホットプレートに、
卵液を1/3くらい流し入れて、へらで全体を混ぜながら火を通します。
∗卵液は甘酒が底にたまりやすいので、
よーくかき混ぜて♪ -
4
半熟状態になるように、
卵液を足しながら、2~3回繰り返します。
∗とても焦げやすいので、温度調節は気をつけてくださいね。 -
5
へらを使って、
半熟の卵を端から寄せていき、
四角い形にまとめます。 -
6
最後は二つに折って、
出来上がり♪
∗一緒に温めたパンや
ウィンナーを添えたら、
アツアツな朝食に‼️
きっかけ
朝ごはんの卵焼きに、手作り甘酒を使ってみようと、考えてみました。
おいしくなるコツ
甘酒だけを使って、甘さ控えめ、やさしい味のたまご焼きになりました。 柔らかめの半熟で仕上げると、保温した時間でちょうどよい状態になると思います。 忙しい朝でも、ホットプレートひとつで、 あっという間に朝食ができますよ。
- レシピID:1080031533
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 甘い派さんの甘酒deたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いけど、スッキリ!! からだにやさしい味です。