ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジン、キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、ソーセージ、椎茸は全てサイコロ状にカットする。ニンニクはみじん切りに。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク、1を入れて焦げないようにゆっくり炒める。
- 3 全体に油が回り、玉ねぎがしんなりしたら、水、野菜ブイヨン、トマト缶を加えて煮立て、アクをとる。アクがとれたら弱火で根菜が柔らかくなるまでコトコト煮る。
- 4 塩コショウで味を整える。お好みでオレガノ少量ふって出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の人参が甘くておいしいので野菜たっぷりスープに使いたくて。
おいしくなるコツ
旬の材料を使うと甘味が出ます。スープの素はお好みのもので◯。ものによって塩分が異なりますのでお味を見ながら入れて下さい。
- レシピID:1080031439
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません