ロマネスコとトマトの豆乳みそ汁ꔛꕤ レシピ・作り方

ロマネスコとトマトの豆乳みそ汁ꔛꕤ
  • 約15分
おるがん
おるがん
洋風の具材も豆乳を入れると味噌と合います。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 小房6個
  • ロマネスコの葉 3枚
  • 大根 2㎝
  • プチトマト 8個
  • 出汁 250cc
  • 合わせ味噌 小さじ2
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 ロマネスコの葉を5㎜幅に切る。
  2. 2 大根を薄くイチョウ切りにする。
    大根、プチトマト、1を鍋に入れ、出汁を入れて火にかける。
    煮立ったらロマネスコを入れる。
  3. 3 ふたたび煮立ったら弱火にする。
    ロマネスコが柔らかくなったら、合わせ味噌を溶かして入れる。豆乳を入れて沸騰直前に火を止める。

きっかけ

ロマネスコをみそ汁に入れたら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080031160
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/27 21:12
    ロマネスコとトマトの豆乳みそ汁ꔛꕤ
    本日大本命はこちらでした٩(ˊᗜˋ*)و今回もたっぷり作りました…が鍋ごと撮るとイマイチの構図なので器に♡味噌と豆乳ですっごく美味しかったです♥素敵なレシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る