春菊と生姜のポカポカスープ レシピ・作り方

春菊と生姜のポカポカスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tmkab
tmkab
生姜で体があったまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い食べやすい大きさに切る。しめじもバラしておく
  2. 2 生姜はすりおろしておく
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらしめじ、春菊、生姜を入れる
  4. 4 全てに火が通ったら、白だしを入れて味を整える

きっかけ

春菊を消費したくて

おいしくなるコツ

白だしは調整してください

  • レシピID:1080031113
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白だししめじ生姜(新生姜)
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る