手羽先のガーリックロースト!シンプルイズベスト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き(鉄板に油が落ちて部屋中煙たくなるのを防ぐため!)、その上に輪切りにした玉ねぎを並べる!
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2
手羽先に塩胡椒をする。
手羽先をビニール袋(穴が空いてないか注意)に入れ、ニンニクを1玉全てすりおろして同じく袋の中に入れて手羽先に揉み込む! - 3 その上に金網を乗せてニンニクを揉み込んだ手羽先を隙間なく乗せれるだけ乗せていく。
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4
オーブンの中に入れて300度30分予熱なしで焼き上げれば出来上がり!
もし300度まで上がらなければその分焼き時間を長くすればオッケイ! -
5
ビールとの相性は抜群!!
鳥の脂が下に落ちて玉ねぎにかかり、手羽先をがっつく間に玉ねぎを食べてなおウマシ!!
塩味が足らなかったら、マジックソルトをかけよう!
きっかけ
お店で食べるやつはだいたい油で揚げてあるため、オーブンでローストすることを思いついた!ヘルシーで美味い!!
おいしくなるコツ
油で揚げないため、ヘルシーで罪悪感もない! 何本でも食べてしまう!ビールとの相性抜群!!
- レシピID:1080031013
- 公開日:2021/01/14
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