豆腐と大根と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 大根 2cmほど
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱と花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080030988
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)大根
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/10/31 09:38
    豆腐と大根と葱のお味噌汁
    お豆腐のお味噌汁も美味しくいただきました(^^)♪
  • Nico
    Nico
    2021/02/13 11:58
    豆腐と大根と葱のお味噌汁
    こんにちは(*^^*)具が沈んでわかりづらくてすいません(^_^;)具沢山で美味しく温まりました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る