お餅で☆グラタン風スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にお餅、冷凍コーン、牛乳、コンソメを入れて、レンジで1分加熱する。
- 2 レンジから取り出して、コンソメが溶けるように軽く混ぜたら、もう一度レンジで30秒程加熱する。
- 3 レンジから出してお餅が柔らかくなっていたら、上にチーズを乗せて、レンジで20秒程加熱したら、パセリを振って完成です。
きっかけ
寒かったので、グラタン風の物が食べたくなって。
おいしくなるコツ
加熱中に牛乳が吹き出さない様に気を付けてください。
- レシピID:1080030912
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません