ブリのネギまみれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
大好きなねぎをたくさん使って♪
生姜はもっと多めでもおいしいです。

材料(4人分)

ブリ
4切れ
酒・ポン酢
各小さじ2
白ネギ
1本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
ポン酢
大さじ2
生姜(チューブ)
6㎝
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは一口大に切り、ポリ袋に入れ酒・ポン酢をもみ込み10分おく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたブリを焼いていく。
  3. 3
    焦げ目が付いたらひっくり返し、火が通ったら皿に出す。
  4. 4
    ネギとポン酢・生姜・みりんを入れて少し煮詰め、ブリにかける。

きっかけ

特になし

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする