材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 酒・ポン酢
- 各小さじ2
- 白ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 6㎝
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは一口大に切り、ポリ袋に入れ酒・ポン酢をもみ込み10分おく。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたブリを焼いていく。
-
- 3
- 焦げ目が付いたらひっくり返し、火が通ったら皿に出す。
-
- 4
- ネギとポン酢・生姜・みりんを入れて少し煮詰め、ブリにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜はもっと多めでもおいしいです。