豆乳黒豆チョコチップ焼ドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱しておく。黒豆と豆乳をミキサーにかけ、小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 2 卵とグラニュー糖をボウルに入れて混ぜ、1の材料を加えて混ぜたら、残りのオリーブオイルとチョコチップも入れて混ぜ合わせる。
- 3 シリコンのドーナツ型に2を流し入れ、170℃に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
きっかけ
黒豆の見た目が嫌いな子供のために作ったレシピです。チョコチップでとっても美味しいドーナツに仕上がりました♡
おいしくなるコツ
黒豆に飽きたヒトのためのレシピです。チョコチップをたくさん入れることで黒豆感がうすくなって食べやすいです。甘いのがお好きならお砂糖を増やしてくださいね。
- レシピID:1080030851
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆の大量消費に!