居酒屋風☆大根サラダ☆梅ドレッシングがけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 梅干しの果肉を種から外して包丁で叩きペースト状にしたら、Aと合わせて混ぜておきます。
- 2 大根は皮をむいて横半分に切った後、長さ10cmの千切りにし、グリーンリーフは洗って食べやすい大きさに千切り、かいわれ大根は根元を切り落として横半分に切っておきます。
- 3 器にグリーンリーフ、大根、かつお節の順に載せたら、上から1をかけ、最後にかいわれ大根を載せれば出来上がりです。よく混ぜて召しあがれ。
きっかけ
大根の消費に作ってみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
大根の千切りはスライサーを使ってもokですが、私は大根がペシャっとなるのが嫌なので、あえて包丁を使ってシャキッとした千切りにしています☆
- レシピID:1080030660
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません